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Domaine Coquillette

 

stephane coquillette

Et si on vous présentait la maison d’un des meilleurs champenois ?

Le saviez-vous ?

La plupart des champagnes sont dosés à 12g de liqueur. Stéphane Coquillette dans sa cuvée Les Clés dose à 5g de liqueur, ce qui procure au champagne une sensation plus brute mais d’une finesse inégalable.

Vignoble

Non, vous l’aurez bien compris, ce n’est pas de crémant dont nous allons parler aujourd’hui mais de Champagne ! Maison installée depuis 1979 à Chouilly, c’est Stéphane Coquillette, notre vigneron, 4ème de sa génération, qui gère aujourd’hui le vignoble.

 

Mais c’est quoi exactement être vigneron Stéphane ?

– Vigneron, c’est travailler la terre, la vigne, récolter, pressurer, vinifier et enfin commercialiser ce grand vin qu’est le CHAMPAGNE -Oui oui, vous avez tout à fait raison ! lui dit Raymonds Tomsons dans son sommeil,

Un savoir-faire unique !

Stéphane Coquillette travaille avec quatre pressoirs, dont un toujours traditionnel, qui écrasent la récolte. La maison laisse les arômes du fruit se révéler ce qui donne sa finesse aux différentes cuvées de Champagne.

Et en plus il protège l’environnement !

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Le domaine souhaite minimiser au maximum l’utilisation de désherbants. Ils n’utilisent que des engrais organiques certifiés culture biologique pour les vignes. En plus, la maison est en conversion H.V.E (Haute Valeur Environnementale) ! Les traitements sont réalisés en réduisant au maximum les doses préconisées avec une attention particulière des conditions météorologiques. Eh oui, ce n’est pas pour rien qu’on vous le présente !

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