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Domaine Chevallier

Au coeur du vignoble chablisien, nous retrouvons le Domaine Chevallier. Situé à 2h30 de Paris, ce petit producteur nous propose son Chablis d’une pureté à faire taire les fines bouches. La minéralité de son vin tire toute sa puissance de la spécificité de la région : le kimmeridgien !

Les sols du Chablis : Le kimmeridgien

C’est à ce moment là, vous êtes sur une terrasse en belle compagnie, votre amie prend un verre de Chablis, vous placez avec merveille votre moment culture.
– Tu sais pourquoi le Chablis est si connu ?
– Non
– Grâce à son sol, le Kimmeridgien.
– Le kimmikoi ?
– Le kimmeridgien ! Le kimmeridgien est un étage géologique datant du jurassique supérieur, il y a environ 150 millions d’années. Ce sol possède des couches de calcaire très compactes ainsi que des marnes argileuses renfermant en abondance des organismes marins fossilisés en l’occurence de minuscules huîtres (exogyra virgula). Pour le petite histoire, cette appellation provient du nom d’un village en Angleterre appelé Kimméridge où le sol présente les mêmes particularités.
– Wouwa, comment tu sais ça ?
– Olo.. euh je suis quelqu’un de cultivé tu sais..

La puissance de son 1er CRU

Oloh vous dévoile le secret de la puissance de son 1er CRU, toujours en rupture de stock… Le fût !

Dégustation 100% Chardonnay (cépage)

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