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Le lieu noir et son Chevallier blanc

Dionysos dit :

– Je cherche l’innovation, je ne la trouve pas !

Bacchus répond :

– Parfois la simplicité a du bon…

Lieu noir et son assortiment de légumes, sauce chevaleresque
Ingrédients pour 2 personnes :

1 filet de lieu noir
6 carottes
3 échalotes
10 petites pommes de terre
100 g de pousse de soja
30 g de parmesan
20 g de crème liquide
10 g de ciboulette
1 jaune d’œuf
1 bouteilles de blanc spécial cuisson
(le domaine nous a offert une vieille bouteille spécialement pour cette occasion)
Et le Petit Chablis du Domaine Chevallier

 

    1. En premier, faites cuire les pommes de terre avec les carottes, puis coupez les échalotes.
    2. Cuir le poisson à l’étouffée avec le soja et l’échalote, 50 cl de vin blanc, salez, poivrez. 
    3. Concocter la sauce chevaleresque (uniquement valable avec le Chablis du Domaine Chevallier, sinon le nom perd tout son sens…). Mélangez la crème et le reste du Chablis. Faites cuir la sauce à feu doux, ne portez pas à ébullition. Une fois la sauce chaude, rajouter le jaune d’œuf, le jaune doit épaissir la sauce et ne pas cuir.
    4. Sur le final, ciboulettez, parmesanez ! C’est prêt, régalez-vous.
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