Bacchus dit :
– Une tarte avec une pâte faite de riz ? c’est une blague ?
Dionysos répond :
– Qui vivra boira…
La tarte de riz by Daniel d’Oloh
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de riz
3 courgettes
3 œufs
2 oignions
1 petit fromage type bûche de chèvre
30 g de fromage râpé
20 cl crème
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel
Côtes du Rhône bio de Corinne Depeyre
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- En premier, faites cuire le riz qui servira à créer la base de notre tarte ; mettez-le dans une casserole avec de l’eau (2 verres d’eau pour 1 verre de riz), laissez mijoter à feu doux jusqu’à que l’eau soit évaporée
- À côté, lavez et rincez les courgettes : coupez-en 2 en rondelles et la restante en lamelle avec l’oignon et faites revenir à l’huile d’olive l’oignon et les courgettes coupées en rondelles ; salez à plaisirs
- Une fois les légumes bien cuits, éteignez le feu et ajoutez dans la poêle la crème et les œufs ;
- Mélangez les ingrédients
- Commencez à préparer la base de la tarte en étalant le riz dans un plat à tarte ; n’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé, placez le au four pendant 5 min à 200°
- Faites un lit de courgettes coupées en lamelles sur la base de riz
- Recouvrez doucement toute la surface de la tarte avec la farce d’oignons et courgettes
- Ajoutez par-dessus le fromage râpé et les tranches de bûche de chèvre et les herbes de Provence, à votre convenance
- Faites cuire la tarte au four pendant 30 minutes à 180°
- Coupez, dégustez.
Dionysos :
– Alors ?
Bacchus :
– Le riz croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et sa petite farce, effectivement, on ne riz pas avec toi, c’est bien une tarte suave et ronde.