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On riz d’une pâte

Bacchus dit :

– Une tarte avec une pâte faite de riz ? c’est une blague ?

Dionysos répond :

– Qui vivra boira…

La tarte de riz by Daniel d’Oloh
Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de riz
3 courgettes
3 œufs
2 oignions
1 petit fromage type bûche de chèvre
30 g de fromage râpé
20 cl crème
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel

Côtes du Rhône bio de Corinne Depeyre

 

 

    1. En premier, faites cuire le riz qui servira à créer la base de notre tarte ; mettez-le dans une casserole avec de l’eau (2 verres d’eau pour 1 verre de riz), laissez mijoter à feu doux jusqu’à que l’eau soit évaporée
    2. À côté, lavez et rincez les courgettes : coupez-en 2 en rondelles et la restante en lamelle avec l’oignon et faites revenir à l’huile d’olive l’oignon et les courgettes coupées en rondelles ; salez à plaisirs
    3. Une fois les légumes bien cuits, éteignez le feu et ajoutez dans la poêle la crème et les œufs ;
    4. Mélangez les ingrédients
    5. Commencez à préparer la base de la tarte en étalant le riz dans un plat à tarte ; n’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé, placez le au four pendant 5 min à 200° 
    6. Faites un lit de courgettes coupées en lamelles sur la base de riz
    7. Recouvrez doucement toute la surface de la tarte avec la farce d’oignons et courgettes
    8. Ajoutez par-dessus le fromage râpé et les tranches de bûche de chèvre et les herbes de Provence, à votre convenance
    9. Faites cuire la tarte au four pendant 30 minutes à 180°
    10. Coupez, dégustez.

Dionysos :
– Alors ?
Bacchus :
– Le riz croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et sa petite farce, effectivement, on ne riz pas avec toi, c’est bien une tarte suave et ronde.

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